ストーリー攻略:よくある質問

キャラクエストって必要?
  • キャラクエストはゲームの進行上、必ず必要なものではありません。
    ただ、ロクシスは2回目のキャラクエストでマナとの契約があるので、彼の性格が好かない人も我慢してイベントを見ておくと、戦闘で役に立ちます。
  • また、キャラクエストを見ることにより、友好度が上昇します。
    の中には、友好度が一定以上になると現れるものもあります。
  • エンディングでは、キャラクエストを5回(ムーペのみ4回)見たユニットの会話が挿入されます。
  • キャラクエストは、1週に1人しか進められません。1人のキャラクエストを見終わると自動的に次の週に移動するので、アルバイトが残っている場合には、先にこなしておくと良いでしょう。
ロクシスのスキルってどうやって覚えられるの?
  • ロクシスのスキルを修得するためには、ロクシスのキャラクエストを進める必要があります。
  • 2回目のキャラクエスト内でマナとの契約イベントが発生し、以後スキルを修得できるようになります。
単位って?
  • 各話毎に講義を受けることになりますが、2つの「優」評価をとれば、最終週のイベントまでは自由時間となります.。各話毎に受けることのできる講義の数は異なりますが、3つもしくは4つの講義を受けても単位が取れない場合は、補習授業となります。
  • 講義が複数あり選択出来る場合、単位取得後は自由時間となり、残りの講義を受けることはできなくなります。その代わり、アルバイトが実行可能になります。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 1988 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34