第11話アルバイト

ストーリー攻略:アルバイト

052 妖しのシッポ ※11話開始時に投稿されている依頼を完了すると出現
依頼者:アーシャ
報酬:7150コール
期限:第11話4週目
  • 高台の目的地でナインテールコボルトくの一コボルト忍者の戦闘になります。
  • 全員が獣属性なので、ニケが役立ちます。
  • ナインテールのスキルによりアイテムの使用が封じられてしまうので、フィロ以外にも回復役を用意しておくと安心です。
053 バランス・カオス ※11話開始時に投稿されている依頼を完了すると出現
依頼者:アーシャ
報酬:5940コール
期限:第11話4週目
  • マナ遺跡・下層中枢の目的地で調停者ゴルドネアシルヴェリウスの戦闘になります。
  • ゴルドネアシルヴェリウスの体力に差ができると、調停者の攻撃力がアップし3回攻撃になります。それを防ぐには、2体の竜に同じようにダメージを与えていくか、先に調停者を撃破する必要があります。後者の方がオススメです。
  • 調停者は防御力が高いので、ヴァリアブルストライクやフィニッシュバーストを使いコツコツダメージを与えていきます。
054 雪舞いし乙女
依頼者:アーシャ
報酬:5970コール
期限:第11話4週目
  • 竜の墓場・原初の穴の目的地でスノウメイデンブラックウィングシャドウガールとの戦闘になります。
  • スノウメイデンシャドウガールを倒すと攻撃力がアップします。
    スノウメイデンはもう一体スノウメイデンを召喚します。いずれも炎に弱いので、広範囲の炎スキルと獣特攻取得のニケを参戦していると楽にバーストできます。
  • スノウメイデンのフローズンウィンドは、強力なタイム型スキルなので、ロクシスを参戦させ消去すると良いでしょう。
  • スノウメイデンの攻撃は氷属性のものが大半なので、氷耐性のある防具を装備しておくと、有利に戦えます。
071 奈落からの使者
依頼者:アーシャ
報酬:8580コール
期限:第11話4週目
  • 旧校舎・閉鎖区域の目的地で戦闘になります。
  • 1戦目
    ムーンフラワーでかぷにオールドゼロ
  • 2戦目
    ヘリオンオーブコボルト忍者
  • 3戦目
    ドラゴニュートイビルゲイズストーンパペット
  • 4戦目
    ミストレスナイトウォーカー

  • 弱点がある敵から集中して片付けていきましょう。4戦目のミストレスが使うコールメテオは強力なので、ロクシスで消去!
081 田舎にキングを
依頼者:ロニー
報酬:6680コール
期限:第11話4週目
  • 男子寮にいる依頼人にキングマグを渡せばクリアです。
098 人生の命題
依頼者:カロリーナ
報酬:6430コール
期限:第11話4週目
  • 食堂にいる依頼人に、スウィーツランドを渡せばクリアです。
099 俺様と爆弾
依頼者:ハゲル
報酬:8020コール
期限:第11話4週目
  • 購買部にいる依頼人に、うにゴッドx2を渡せばクリアです。
100 錬金術の極意を
依頼者:モリッツ
報酬:28760コール
期限:第11話4週目
  • アタノール室にいる依頼人に、金塊を渡せばクリアです。
  • 金塊のレシピは、資料館・露天商で購入できます。
101 卒業式の準備
依頼者:ロル
報酬:10920コール
期限:第11話4週目
  • 教員室・教師私室ロルにいる依頼人に、フェリオス星団儀x1を渡せばクリアです。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34