第8話アルバイト

ストーリー攻略:アルバイト

048 理由無き討伐
依頼者:アーシャ
報酬:3200コール
期限:第8話4週目
  • 生きし森の目的地でコボルトダディコボルトマムコボルトボーイとの戦闘になります。
  • コボルトダディコボルトマムは、自分以外の誰かが倒されるとパワーアップします。コボルトダディコボルトマムを瀕死にさせておき、同時に倒すことで被ダメージを最小限にできます。
  • 獣特効を修得させたニケをメンバーに加えておくと、すぐバーストできるので簡単です。
  • 戦闘後伝統織物のレシピを落します。
056 水晶統べし竜
依頼者:アーシャ
報酬:2640コール
期限:第8話4週目
  • 千年樹の目的地でグラスドラゴンとの戦闘になります。
    この戦闘では、物理攻撃ユニットをメインにパーティを組むと楽に戦えます。
  • グラスドラゴンは、弱点の火属性で攻撃すると氷属性に弱くなり、さらに氷属性で攻撃すると物理攻撃に弱くなります。その後は、物理攻撃で攻め続ければOK。
  • ただ、ドラゴンだけあって攻撃力は高いので、油断は禁物です。
  • 撃破すると、錬金式武刀のレシピを落とします。
068 暗黒の精霊
依頼者:アーシャ
報酬:3800コール
期限:第8話4週目
  • 風の回廊・深淵の目的地で戦闘になります。
  • 1戦目
    岩石のマナリーフスプライトx2
  • 2戦目
    霜氷のマナドリアードx2
  • 3戦目
    烈火のマナソードスプライトx2
  • 4戦目
    光輪のマナ烈火のマナ霜氷のマナ
  • 5戦目
    ブレードスプライト烈火のマナ霜氷のマナ

  • 精霊ばかりなので、ロクシスの精霊特効があると便利です。敵の数が多く長期戦になるので、HP・SPの残に注意しながら戦ってください。
078 漢のツマミよ
依頼者:ヴィクトル
報酬:3450コール
期限:第8話4週目
  • 学園・地下室にいる依頼人にアラマキを渡せばクリアです。
  • アラマキ竜の墓場・骨の森の釣り場で釣れます。
092 魅惑の球体
依頼者:オラトリオ
報酬:3220コール
期限:第8話4週目
  • 教室・ヴェインたちの教室にいる依頼人に地球儀x2を渡せばクリアです。
  • 地球儀のレシピは「058 危険な宝箱」で入手できます。
093 みんな持ってる?
依頼者:エディタ
報酬:3110コール
期限:第8話4週目
  • 校庭にいるエディタに聖輝石x3を渡せばクリアです。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 3303 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34