第4話アルバイト

ストーリー攻略:アルバイト

039 冷た~いスープよ
依頼者:ユーリエ
報酬:2640コール
期限:第4話4週目
  • 食堂にいるユーリエに冷たいグリーンスープx3を渡せばクリアです。
  • ただ、グリーンスープに「冷たい」属性を付ける必要があります。
    「冷たい」は、エーテル値を下げることで現れます。(20以下)
    ニケのサポートで「0リセット」が出れば簡単に作れます。
044 暗黒の剣
依頼者:アーシャ
報酬:1400コール
期限:第4話4週目
  • 旧校舎の目的地で戦闘になります。
  • ダークブリンガーソード・ガイストx2
  • ソード・ガイストの呪い攻撃は、受けると体力の回復ができなくなってしまうので、弱点の炎系を突いて一気に倒してしまいましょう。
  • ダークブリンガーは、全体に強力な物理攻撃を放ってきます。受けたダメージは即回復orサポートメンバーと入れ替えるなどの対策をとりましょう。
  • ソード・ガイストに対して、炎系で攻撃することでバーストゲージを高め、バースト後にダークブリンガーを集中攻撃することで、比較的簡単に撃破できます。
  • 撃破すると、爆裂薬のレシピを落とします。
061 食べ過ぎ注意
依頼者:アーシャ
報酬:1650コール
期限:第4話4週目
  • 生きし森の東部にある目的地で黄金のでかぶたとの戦闘になります。
  • 黄金のでかぶたはブロッキングのスキルを持っているので、物理攻撃は防がれやすいです。魔法攻撃や弱点の氷スキルを中心に攻撃していくとダメージを与えやすいです。
  • 撃破すると、硬いクロークのレシピを落します。
064 旧校舎バトル
依頼者:アーシャ
報酬:1940コール
期限:第4話4週目
  • 旧校舎2階奥の目的地で連戦になります。
  • 1戦目
    不良生徒(男)x2、不良生徒(女)x1
  • 2戦目
    暴走生徒(男)x2、暴走生徒(女)x1
  • 3戦目
    ヴィジョニストx2、ウォーロックx1
  • 4戦目
    ウォーロックx2、不良生徒(女)x2
  • 5戦目
    暴走生徒(男)x1、暴走生徒(女)x1 ※生きてる爆弾

  • 全ての戦闘において、一体ずつ確実に撃破していけばOKです。
    5戦目では生きてる爆弾が召喚されることがあります。召喚されるとすぐに自爆してくるので注意してください。自爆によるダメージは、全員に70前後です。生きてる爆弾の行動に合わせて防御しておけばダメージを軽減できます。
074 園芸愛好
依頼者:マックス
報酬:1760コール
期限:第4話4週目
  • 教室C-1にいるマックスに黒土x4を渡せばクリアです。
  • 黒土は、マナ遺跡の根菜採取地で入手できます。
084 保健室緊急事態
依頼者:メルヒス
報酬:1940コール
期限:第4話4週目
  • 保健室にいるメルヒスに、キュアポットx2を渡せばクリアです。
  • ベルグラド芋は、各地の根菜採取地で入手できます。
085 参考機材どこですか
依頼者:メラニー
報酬:1910コール
期限:第4話4週目
  • 資料館にいるメラニーにガリレー温度計x2を渡せばクリアです。
  • ガリレー温度計は、マナ遺跡で入手できる温度計のレシピから作ることができます。
  • ガリレー温度計の材料である黒い溶液で入手が難しいのがカーボン岩石ですが、資料館奥の露天商から購入できます。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 1652 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34