ストーリー攻略:第12話 過去の記憶と望む未来
マナケミア攻略 TOP > 第12話 過去の記憶と望む未来 > 情報投稿板

イベント
  • 学園・教室・ヴェインたちの教室に移動します。
  • 学園・教員室に移動します。
  • 学園・アトリエに移動します。
心の檻
  • 学園・校庭から心の檻に移動します。

  • 表層西門の奥でトニレーネとの戦いになります。
    レーネは早々に蒼炎のマナを召喚します。トニレーネは弱点が無いので、蒼炎のマナを精霊特効付きのロクシスで攻撃しバーストさせると簡単です。

  • 表層東門の奥で大翼竜との戦いになります。
    大翼竜は竜属性なので、竜特効を習得させたヴェインを中心に攻撃していきます。簡単にバーストに持ち込めるので苦戦はしないと思います。ただ、強力な炎攻撃が多いので、炎耐性がある防具を装備して戦いに臨みましょう。

  • 表層東門のもう一方の扉の奥で、ツヴァイスモンデとの戦闘になります。
    戦い方は前回の戦法と同様です。ツヴァイスモンデは、敵味方関係なく配置されたタイムカードを自分の攻撃カードに書き換えてしまうので使用は控えるべきです。また、定期的に自らの属性を変更するので、攻撃する際は注意してください。

  • セーブポイントの奥で、ヴェインとの戦闘になります。
    当然ヴェインが敵なので、残り7人で戦います。
    直前で戦闘メンバーを選択できます。
  • ヴェインは全体攻撃が多いので、サポート防御をうまく使いながら被ダメージを軽減させましょう。コールメテオやブリトラなどのタイムカードが多くある場合は、ロクシスのピュリファイリングで消してあげます。
  • ヴェインを撃破すると、ヴェインが仲間に加わり戦闘メンバーを選択後、狂気の瞳との最終戦が始まります。
    その際、HP・SPは全回復するので安心して下さい。
    ちなみに、最終戦はヴェイン抜きでも大丈夫です。

  • 狂気の瞳レイジネスデスペイアソロウフルシャドウを召喚します。レイジネスデスペイアソロウフルは姿は似ていますが、それぞれが炎耐性・雷耐性・氷耐性があるので気をつけて下さい。放っておくと自爆するので、範囲攻撃で早めに撃破しましょう。
  • シャドウもHPは大したことないので、簡単に撃破できますが、各ユニットのスキルを持っているので注意して下さい。
  • 狂気の瞳が使う「融解」はダブル型のスキルで、1回目で捕縛されますが、2回目にダメージを受けて解放されます。
  • 狂気の瞳が使う「光届かぬ世界」はダブル型のスキルで、1回目で回復力の減少、2回目の発動で回復や蘇生が出来なくなってしまいます。2回目の発動の前(完全に回復が禁止される前)に、出来るだけ全メンバーを回復させるようにしましょう。回復禁止は狂気の瞳が「グランドクロス」を使うと解除されます。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 3303 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34