第9話アルバイト

ストーリー攻略:アルバイト

049 機械の妖精
依頼者:アーシャ
報酬:3170コール
期限:第9話4週目
  • 時計塔の目的地でギアスプライトブレードスプライトトイゴーストとの戦闘になります。
  • 目的地の手前にはギアが邪魔をしていて入ることができません。
    左右の道を進んだ先にあるスイッチを操作して、ギアを動かそう。先に左側のルートから進みます。
  • ギアスプライトは物理攻撃超耐性があるので、魔法攻撃ユニット中心に参戦させましょう。精霊属性で炎・雷が弱点なので、ロクシスを攻撃の中心とすると楽にバーストできます。物理攻撃ユニットは、ヴァリアブルストライクやフィニッシュバーストも効かないので注意してください。
  • 戦闘後真空管のレシピを落します。
057 伝説の番長
依頼者:アーシャ
報酬:4590コール
期限:第9話4週目
  • 旧校舎・閉鎖区域の目的地であらくれリーダーとの戦闘になります。
    あらくれリーダーは超物理耐性があるので、魔法攻撃ユニット中心に参戦させます。
  • あらくれリーダーは、攻撃力はたかいものの、単体攻撃しかしてこないので、ダメージを受けたらすぐに回復させればOK。
  • あらくれリーダーは、定期的に釜ぴーぷるを召喚します。釜ぴーぷるは火・氷・雷の全体攻撃に加え、味方の回復も行うので、召喚されたらすぐに撃破することをオススメします。特に弱点はないので、ヴェインのヴァリアブルストライクを狙っていくと良いでしょう。
  • 撃破すると、奏でる弦楽器のレシピを落とします。
069 超竜軍団を阻止せよ
依頼者:アーシャ
報酬:4980コール
期限:第9話4週目
  • 竜の墓場・天の道の目的地で戦闘になります。
  • 1戦目
    フレアドレイクツインヘッドミニドレイク
  • 2戦目
    スカーブレスドレイクスカーチャイルド
  • 3戦目
    パザルトウィルム
  • 4戦目
    フラン・プファイル
  • 5戦目
    ミューテリオンフェアーテイル

  • ほとんどの敵が竜属性なので、ヴェインに竜特効を覚えさせておくと楽になります。
079 研究材料急募!
依頼者:ゲールノート
報酬:5160コール
期限:第9話4週目
  • 資料館にいる依頼人にコメート原石x3を渡せばクリアです。
  • コメート原石は、旧校舎・閉鎖区域で採取できます。
094 きらめくパウダー
依頼者:ミリィ
報酬:3720コール
期限:第9話4週目
  • 女子寮にいる依頼人に、輝きの粉x4を渡せばクリアです。
  • 輝きの粉のレシピは、旧校舎・閉鎖区域で入手できます。
095 アンニュイなバンド
依頼者:パル
報酬:4650コール
期限:第9話4週目
  • 資料館にいる依頼人に、哲学者の手x2を渡せばクリアです。
  • 哲学者の手のレシピは時計塔で入手できます。

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 3303 bytes) in /home/silver-intention/www/Game/mana-khemia/php/toukou.php on line 34