銀の意思ゲーム攻略イース7小ネタ・小技

小ネタ・小技

特定スキルで段差越え
  • 特定キャラのスキルによって段差を超えることが出来ます。
    一方通行の場所や、ショートカットに利用すると便利です。
    • アドル・・・クイックブレイク
    • エルク・・・アッパーホイール(方向キーと一緒に)
×ボタンでムービースキップ
  • イベントやムービー中に×ボタンを押し続けると早送りになります。
    早送りの速度は3段階に分かれていて、押し続けると徐々に早くなります。
自動採集
  • 採集ポイントは一定時間が経過すると復活し再度採集できるようになります。
    採集ポイント近くにキャラを移動し、放置しておくだけで味方ユニットが勝手に採集してくれます。ただし、敵が近くにいると採集できないので注意!
驚異のガード率
  1. 敵の攻撃モーションに入ったらガードのタイミングよりチョイ早めに捨てスキルを発動
  2. スキルが発動したらとにかくR+L連打で連続ガードが成功する。
    スキルにSA(スーパーアーマ)が最初の初動作に付いているらしく(無いのもある??)
SA中にガード判定をクリア出来るので楽に成功する。
これのおかげでナイトメアをクリアできました><、(ガード無いと無理ゲー)
なお、本来の判定でガードが成功していない場合初撃の通常ダメージを受けます。
(失敗で2倍ダメ+数撃よりははるかにマシ)
ガードへタレさんからの情報提供、多謝!!