銀の意思ゲーム攻略イース7セグラム

セグラム

アルタゴ市
  • 街から出ようとすると、アイシャに呼び止められます。
    アイシャが仲間に加わります。

  • 旧市街・ティアの家でイベント発生。
    夜光石を貰えます。

  • 新しいクエストが請け負えます。
    洞窟道の獣退治

  • ショップの品が増えています。
アルタゴ平原・中央部
  • 【宝箱】
    森の若木x15、サリメラの薬

  • 【採集】
    湧き水腐った水鉄鉱石ルゴットの実ルゴットのタネ

アルタゴ平原・湖のほとり
  • アルタゴ平原・高台へと続きますが、現在は訪れる必要はありません。
アルタゴ平原・高台
  • 【宝箱】
    竜気の雫
アルタゴ平原・西部
  • 【宝箱】
    獣の大骨x10、竜仙果陽炎のブローチⅠ

  • 【採集】
    ルゴットの実ルゴットのタネ鉄鉱石イコの葉イコのタネ

アルタゴ平原・峡谷前
  • 崖崩れで行き止まりなので、現在は行く必要はありません。
  • 【宝箱】
    ミルラ香サリメラの薬

  • 【採集】
    鉄鉱石

アルタゴ平原・南西部
  • 洞窟間道の前に竜車の行商人がいます。
    消費アイテムなどが不足している場合は買いそろえておくと良いでしょう。

  • 【宝箱】
    サリメラの薬竜気の雫

  • 【採集】
    イコの葉イコのタネ鉄鉱石平原の立ち木
洞窟間道
  • 洞窟内は暗くて先が見えないので、夜光石を装備します。
    ティアから夜光石を貰っていない場合は、竜車の行商人から購入できます。

  • 石碑の奥に進むとボス戦になります。

  • 岩獣鬼《ギルダロス》
    説明文 洞窟道を通る商人を襲っていた獣人。
    巨大な金棒を軽々と振り回す
    とてつもない怪力の持ち主。
    ステータス
    Lv. 13 HP 9170 WEAK --
    STR 138 DEF 63 DEX 25
    AGL 32 GOLD 0 EXP 938
    DROP  
    使用技 衝撃波
     射程距離の長い衝撃波を飛ばす。左右にダッシュで回避。
    衝撃波x3
     射程距離の長い衝撃波を飛ばす。左右にダッシュで回避。
    ヒップアタック
     大きくジャンプしてヒップアタック。着地時に周囲に衝撃波を飛ばす。
     衝撃波に当たると一時行動不能となる。連続ダッシュで回避。
    ヒップアタックx3
     3回連続してヒップアタックを行う。連続ダッシュで回避。
     一時行動不能となる衝撃波は無し。
    回転攻撃。
     武器を振り回しながら突進してくる。バックにダッシュして回避。
     攻撃後に倒れ込み隙があるので、素早く間合いを詰めて攻撃!
    攻略 安全に戦うなら、アイシャを操作し遠距離からチクチク叩くのが良いでしょう。気絶させたらアドルやドギに切り替えて、威力の高いスキルを連発します。
    アドルやドギを操作する場合は、通常攻撃1~2発当てたら距離をとる。攻撃やガードでSPを溜めたら、「下突き」や「パッシュ」などの気絶させやすいスキルを優先的に使います。
    衝撃波x3の3発目や、単発の衝撃波は、ガードでSPを溜めるのに役立ちます。
    単発ヒップアタックの衝撃波は、当たると一時的に行動不能になりますが、ダッシュの無敵時間で潜り抜けられるので、攻撃のチャンスです。

  • クエスト「洞窟道の獣退治」を請けている場合は、報告のため街に戻りましょう。
    そのまま進むと依頼失敗となってしまうので注意!
    ※セグラム攻略後でも間に合うようです。※
    投稿板からの情報提供、多謝!!

  • 【宝箱】
    旅人のローブ2000G

  • 【採集】
    鉄鉱石