銀の意思トップ > ゲーム攻略 > イース6

ストーリー攻略(瘴血の領域) ユーゴ&ユニカ

イースオリジン 攻略トップへ戻る

瘴血の領域 ・宝箱:ロダの実 深紅の鍵 トパーズ クレリア鉱 竜骨の鍵 
    ムーングリーヴorバトルガーダー ルビー

・地図:コチラ別窓で開きます
◆ポイント1◆
◆ポイント2◆
◆ポイント3◆
 騎士団の石化イベントが発生します。
 解除方法は、コチラを参照してください。騎士団の石化が解けない・・・

ピクティモス「残虐なる鎌」Pictimos, the Cruel Sickie
攻略
ユーゴ
ピクティモスには、正面から攻撃をすればダメージを与えられます。
基本的な攻撃は鎌投げなので、腕の振り方に注意していれば、被害は抑えられると思います。
ユーゴは、攻撃からジャンプへのモーションが遅いので、水平鎌を受けやすいです。
レーザー開始前は一番隙があるので、ブーストはこのタイミングで!

戦闘後、イベントが発生し再戦することになります。
ただ、攻撃力が倍くらいになっているので、楽々戦えます。
攻略
ユニカ
ピクティモス戦では、突風などで距離をとられやすいので紅蓮が有効です。
鎌やレーザーを回避しながら紅蓮を溜め、射程距離に入ったら発動の繰り返しで勝てます。

ユニカ編のみですが、ピクティモスに無傷で勝利も参考にしてみてください。
使用技 水平鎌・・・・・・・・・・鎌を横に広げた後。ジャンプで回避。
垂直鎌・・・・・・・・・・鎌を上に振り上げた後。左右に移動して回避。
レーザー・・・・・・・・上空からレーザー。
            速度が遅いが、レーザーに気をとられて鎌の餌食にならないように!
ジャンプ(遠)・・・・・・突風&地面から2本の柱があがってくる。その後の鎌に注意。
ジャンプ(近)・・・・・・真正面&3本の柱で攻撃。真正面の攻撃は中距離なら回避可能。
            3本の柱は追尾型なので、離れすぎると回避が困難。
            正面から軸をずらした中距離が安全地帯。
鎌突き刺し・・・・・・・4本の鎌を地面に突き刺すと、3方向から柱が迫ってくる。
            4本の鎌を上に振り上げたら、素早く離れよう。
子供吐き出し・・・・・ピクティモスの体力が0になったとき、子供がいると体力が回復します。
鎌が槍になる・・・・・接近してきます。左右の槍に当たるとダメージを受けます。
            この状態の時は、水平・垂直・水平垂直の鎌だけなので、
            逃げずにその場で回避に専念した方がダメージは少なく済みます。
水平鎌&垂直鎌・・・槍になっている時のみ。

イースオリジン 攻略トップへ戻る

Copyright (C) 2004-2006 Yu. All Rights Reserved.