銀の意思トップ > ゲーム攻略 > イース・オリジン

ストーリー攻略(黙砂の領域) ユーゴ&ユニカ

イースオリジン 攻略トップへ戻る

黙砂の領域 ・宝箱:5000SP×2 大理石の鍵 エビルリング ロダの実 セルセタの秘薬×2
    金のブレスレット クレリア鉱 エルダーローブorリフレックス エメラルド
    剛魔のメダル 地竜の爪

・地図:コチラ別窓で開きます
◆Point1◆
5000SP付近で【マスクオブアイズ】を装備すると隠された道が見えるようになります。
その先で【エビルリング】を入手できます。

◆Point2◆
カマキリみたいなゾンビは倒しても復活してしまいます。
なので、これは無視して赤い敵を倒して結界を解除しよう。
思うようにダメージが与えられない場合は、リコに【クレリア鉱】を渡し武器を強化してもらうと良い。

◆Point3◆
滑り台の途中にタイミング良くジャンプすると、【ルビー】の入った宝箱に到着できます。
滑り台の壁に炎の照明がありますが、3つ目付近でジャンプすればたどり着けます。

◆Point4◆
カマキリゾンビ6体と戦闘になります。
戦闘後、レアから【銀の鈴】を貰います。

ラドの塔に入るとボス戦になります。
ジェノクレス「召喚醜魔」Jenocres, the Summoned Ugly Evil
攻略
ユーゴ
開始直後に、子分を8体召喚します。
その子分は倒すことはできず、炎や気円斬で攻撃してきます。
またジェノクレス自体も、魔法陣で攻撃してくるので、たえず動き回る必要があります。
戦法としては、外周で敵の攻撃を避けながら結界のスキルを溜めます。
溜まったらジェノクレスが現れるタイミングでスキル発動&突進し、攻撃しながらそのまま走り抜けます。
時間がかかる上、スマートではありませんが、これで倒しました(^^;;
攻略
ユニカ
基本的にゲージを溜めた紅蓮のスキルで攻撃します。
子分が中央に集まったときは、その中心部に潜り込むと比較的楽に戦えます。
時折中心部に向かって気円斬が放たれますが、ユニカは素早いので2段ジャンプでかわす事が出来ます。
その後、【リラの貝殻】を使い、カデナ・ミュシャに話を聞きます。

◆Point5◆
ラドの塔の手前のエリアに現れる赤い敵3体を倒すと、【エビルリング】が力を取り戻します。
赤い敵は【銀の鈴】を装備して戦わないと復活してしまいます。
力を取り戻した【エビルリング】は、装備すると即死してしまうので注意してください!
【ブルーネックレス】を装備した後、【エビルリング】を装備して鬼面の扉を調べると扉が開きます。

◆Point6◆
雷のスキルを使って壁を破壊して入る小部屋には、赤い敵3体がいます。
全てを倒すと、左の部屋に落とし穴が現れます。

◆Point7◆
滑る床の通路が横切っています。
横断中は、左や左上キーを押し、落下の速度を抑えながら進路を調整して先に進みます。

コンスクラード「飢えたる奇岩」Khonsclard, the Starved Crag
攻略
ユーゴ
コンスクラードの弱点は頭です。
通常は、触手に覆われているため、足下にあるヒトデみたいな花を破壊する必要があります。
全ての花を破壊すると触手が開きダメージを与えられるようになります。
安全に戦うなら、遠くで二段ジャンプ攻撃。
ワイルドに戦うなら、頭に乗って攻撃。
また、コンスクラードの下部を攻撃し赤いゲージが無くなると一時的に攻撃が止まります。
なので、ヒトデを潰す前にコンスクラード下部を潰しておくと被害が少なく済みます。
攻略
ユニカ
ヒトデが出現すると本体が攻撃モードに入ります。ヒトデは後回しにして本体を攻撃しましょう。
本体からの攻撃が止むのでこの時にヒトデを全滅させます。
ヒトデを全滅させれば、本体の急所(頭部)が現れますので一気に攻撃します。

ユニカの紅蓮スキル攻撃は直線上に放てるので、上手く使いましょう。
位置を合わせれば数体の敵を一気に片付ける事も出来ます。
使用技 蝶・・・・・・・・通常攻撃で撃墜可能、結界で無効化
緑の種・・・・通常攻撃で撃墜可能、結界で無効化
昆虫・・・・・・通常攻撃で撃墜可能、結界で無効化
ダンゴムシ・通常攻撃で反射、場外にも出せる、結界で無効化
砂埃・・・・・・ジャンプで回避
花粉・・・・・・上空から落下
種・・・・・・・・・

イースオリジン 攻略トップへ戻る

Copyright (C) 2004-2006 Yu. All Rights Reserved.