銀の意思トップ > ゲーム攻略 > イース・オリジン

ストーリー攻略(咎火の領域) ユーゴ&ユニカ

イースオリジン 攻略トップへ戻る

咎火の領域 ・宝箱:ロダの実 チェインクロスorハーフプレート トパーズ 紅蓮の大剣 ルビー
    シェルグリーヴorレッグガーダー 精霊の衣 クレリア鉱 セルセタの秘薬
    獣魔のメダル

・地図:コチラ別窓で開きます
◆Point1◆
 敵に襲われているミュシャと遭遇します。
 忍者5体との戦闘です。
 戦闘後、ミュシャから【紅月の刻印】を貰います。

◆Point2◆
 台座に【紅月の刻印】を填め込むと先に進めます。

ユーゴ編の場合、トールと戦闘になります
トール=ファクト「背信の英雄」Thor Fukt, the Traitorous Hero
攻略 イベント戦なので負けても先に進みます。
でも頑張れば勝てますよ!
管理人プレイ時の戦法を紹介しますね。
スキルは結界を使い、常に溜めシールドを展開しておきます。
スキルを溜めながらトールと距離をとり、展開したら接近してくるまで連打連打連打。
一発目をガードする直前で逃げれば、ダメージは無傷・最小限で済みます。
トールはHPが減ってきても行動に変化はないので、ブーストも序盤から使っていきます。
 Lv.22
 杖 Lv3
 チェインクロス LvMax
 エボニーシューズ LvMax
無事トールに勝利すると、別の会話が見られます。
魔神化したトールにボコボコにやられて、あとは敗戦時の会話へと続きます。
 戦闘後、先に進むと【紅蓮の大剣】を入手できます。

ユニカ編の場合、キシュガルと戦闘になります。
イベント戦なので勝てません。頑張って戦っても、半分ほど体力を削ると強制的に終了してしまいます。
戦闘後、拠点に自動で戻りイベント。拠点に待機する事になります。
全員と会話後、小階段を下りると再びイベントが起こり、キシュガル戦をしたエリアの先に進み「紅蓮の大剣」を入手します。

◆Point3◆
【マスク・オブ・アイズ】を装備すると、隠された道が現れます。
その先にあるスイッチを踏むと、【ロダの実】への足場が造られます。

◆Point4◆
ここには、火輪のスキルでスイッチが入る燭台が3つあります。
炎が灯っていない燭台で、火輪のスキルを使えばOKです。

◆Point5◆
◆Point6◆
悪魔の回廊は、入るだけで徐々に体力が削られていきます。
詳細な攻略法はコチラ

◆Point7◆
ジャンプする床があるエリアです。
宝箱が2つありますが、到達するには風のスキルが必要です。

◆Point8◆
4つの燭台に火をともすと宝箱の解錠ができます。
中から、【怪魔のメダル】を入手できます。

ゲラルディ「戒めの頭蓋」Gelaldy, the Imprisoned Depraved Monk
攻略 ゲラルディの弱点は頭です。
両腕を破壊すると頭突きで攻撃してくるので、その時が攻撃のチャンスです。
しばらくすると両腕が復活してしまうので、再度破壊して頭突きを待ちます。

ユニカ編のみですが、ゲラルディに無傷で勝利も参考にしてみてください。
使用技 パンチ・・・・・・・・右パンチは左に、左パンチは右に逃げます
衝撃波・・・・・・・・しゃがんだ後、全方位に衝撃波が飛んできます。ジャンプで回避可能。
腕振り下ろし・・・順々に床が消えます(速い)。振り下ろされた直後にジャンプで回避可能。
床すくい・・・・・・腕で床を削り取っていきます。速度が遅いので逆方向に逃げれば回避可能。
魔法陣・・・・・・・上を向いた後、次々と床が光りダメージを受けます。
          自分がいる場所が対象になるので1マスずつ動けばOK。
頭突き・・・・・・・両腕が破壊されると使用。ギリギリで回避すると衝撃でダメージを受けるので注意!
手下召喚・・・・・放置しておくと爆発するので早めに倒そう。
両腕復活

イースオリジン 攻略トップへ戻る

Copyright (C) 2004-2006 Yu. All Rights Reserved.