銀の意思トップ > ゲーム攻略 > イース・オリジン

ストーリー攻略(水獄の領域) ユーゴ&ユニカ

イースオリジン 攻略トップへ戻る

水獄の領域 ・宝箱:銀のブレスレット エボニーローブorリングメイル 水竜の鱗 エメラルド
    エボニーシューズorハードレガース ロダの実 紫電の戦槌 獣魔のメダル
    セルセタの秘薬

・地図:コチラ別窓で開きます  
◆Point1◆
 まず、【銀のブレスレット】を入手し、ダッシュを習得します。
 その後スイッチを踏み、急いで足場に向かいます。
 時間が立つと足場が降りてしまうので注意!

◆Point2◆
 Point1と同様にスイッチを踏んだら急いで足場に向かいます。
 ちなみに、水深が深い場所に長時間居るとゲージが減っていくのが分かると思います。
 そのゲージが0になったとき体力が減りだしゲームオーバーになるので注意してください。

ユーゴ編の場合はヴァジュリオンと戦います。
ヴァジュリオン「召喚翼魔」Vagullion, the Summoned Flying Evil
攻略 コウモリ状態の時は無敵です。
回避に徹してください。
ある一定のダメージを与えると、2体に分裂します。
ただ、体力ゲージは共通なのでどちらを攻撃してもOKです。
別々に動き回って厄介なので、ブーストを使い一気に勝負を決めよう!
使用技 衝撃波・・・・・・ジャンプで回避可能。
炎・・・・・・・・・ジャンプで回避可能。
2体に分裂・・・体は分かれるが体力は共通

ユニカ編の場合はエポナと戦います。
エポナ 「猛進の女戦士」 Epona, the Furious Female Fighter
攻略 エポナは素早いですが、ユニカも動きが早いので攻撃を避けるのが簡単にできます。
直線的な攻撃が多いので、常に動き回り、なるべく距離をあけて戦おう。
体が光ると、炎をまとった攻撃を仕掛けてきます。
これはジャンプで避けられるので、エポナを飛び越したら硬直している隙に連打を叩き込もう!
槍の連続突きは、後ろに逃げても追尾されるので、ジャンプで飛び越してしまうと被害は少なくなります。
使用技 炎を纏った突進斬り
遠距離攻撃
槍の連続突き

・戦闘後は、奥の部屋で【水竜の鱗】を入手できます。
 【水竜の鱗】の効果で、水深が深い場所でも移動できるようになります。

・リコに話しかけると、武器を強化してくれます。

◆Point3◆
 ここから水中エリアになります。
 ここで現れる亀みたいな敵は【紫電の戦槌】を入手するまではダメージを与えられないので無視して進みます。
 【紫電の戦槌】を入手すると、スキルを使って亀を倒せるようになります。
 他にもヒビが入った壁があり、破壊すると奥に【蟲魔のメダル】があります。

 水中エリアでは、【水竜の鱗】を装備しても徐々に空気が減っていきます。
 【紫電の戦槌】までは、結構距離があるので、途中にある壺を破壊して空気の実を入手しながら進もう。

◆Point4◆
 行き止まりにヒビが入った壁があるので、爆雷のスキルで破壊して先に進みます。

ニグティルガー「人喰い無限足」Nygtilger, the Man Eater with Countless Legs
攻略
ユーゴ
まずは背中のトゲを全て破壊します。
すると頭部にダメージを与えられるようになります。

塔の上部にいるときは、タイミングが合えば爆雷のスキルでダメージを与えられます。
トゲは、背中に乗って攻撃すればOK。
爆雷のスキルも合わせて使えば簡単に破壊できます。
ただ、夢中になって攻撃していると、頭が反転して雷攻撃をされるので注意!
攻略
ユニカ
ニグティルガーには、旋風が使いやすいです。
背中のトゲを攻撃しながらスキルを溜め、溜まったら発動、の繰り返しです。
また、塔の上部にいる時は、金剛でダメージを与えられます。
全てのトゲを破壊した後は、頭部にダメージが与えられるようになります。
使用技 上空からの雷攻撃・・・常に移動していれば避けられます。
口からの雷攻撃・・・・・頭の正面に立つと攻撃されます。
爆発卵・・・・・・・・・・・・ダメージ+毒になります。通常攻撃で場外へ飛ばせます。
回転・・・・・・・・・・・・・・ニグティルガーと同一方向に進みながら、内側・外側に移動すると避けやすい。

イースオリジン 攻略トップへ戻る

Copyright (C) 2004-2006 Yu. All Rights Reserved.