第零話 星杯騎士

ストーリー攻略:第零話 星杯騎士
the 3rd 攻略 TOP > 第零話 星杯騎士 > 情報投稿板
プロローグ:飛行客船ルシタニア号
  • 宝箱:ティアラの薬、EPチャージT、ティアラの薬、EPチャージT
  • コンラート周辺で会話イベント。部屋を抜け、コンラートの私室に向かう事になります。
  • 図書室でカーネリアを読めます。
  • コンラートの部屋で、花瓶・机・植木・絨毯の端を調べてスイッチを押します。
    ソファーのスイッチを押すと初期化されてしまうので注意。
  • 隠し扉を発見し、パスワードを選択する事になります。正解は真ん中。
    【O・R・F・E・U・H・S】
    【O・R・P・H・E・U・S】 正解
    【O・L・P・H・E・U・S】
  • イベント後、黒服x3との戦闘になります。弱い相手なので、直接攻撃で楽々倒せます。
  • パーティ会場に戻る事になります。甲板で黒服x2との戦闘が発生。
  • 先に進むとスティールクーガーx2との戦闘が発生します。
  • 下の階に降りると、黒服x3との戦闘が発生します。
  • 先に進むと黒服x4との戦闘が発生します。
  • パーティ会場の前で、黒服x2、スティールクーガーx2との戦闘が発生します。
国際定期船グレトナ号
  • 乗客に一通り話しかけるとグランセル到着のアナウンスが流れイベントが進みます。
グランセル
  • グランセル到着後は、自動でイベントが進みます。
  • 港でギルバート、G−アパッシュとの戦闘になります。

    ギルバート
    HP 7664、地100%、水100%、火100%、風100%
    説明:成長性No1を自称する《結社》の強化戦闘員。多種多様の荒技を会得しているようだ。
    使用技:
    ・濃縮還元凍結粉砕砲 扇状(?)500程度のダメージ+凍結
    ・機銃速射 200程度のダメージ
    ・手榴弾 低ダメージ+遅延
    ・やるきをそがれた STRダウン、DEFダウン

    ポイント:
    攻撃力は大したことはないものの、ステータスダウン攻撃は厄介です。
    体力・守備力は低いので、先に倒してしまいましょう。

    G−アパッシュ
    HP 12800、地100%、水100%、火100%、風100%
    説明:《十三工房》製の新型オーパーマペット。様々な武装を搭載。
    使用技:
    ・ブレイクキャノン 直線4000程度のダメージ+DEFダウン キャンセル不可
    ・機銃速射 小円名1500程度のダメージ
    ・クリティカルモード STRアップ、ADFアップ

    ポイント:
    G−アパッシュの攻撃力は高いので、DEFダウン中にダメージを受けないように注意します。
    ブレイクキャノンは、発動までに時間があるので、射程範囲内から離れれば楽々回避できます。

  • 戦闘後、第零話クリアとなります。
the 3rd 攻略
攻略TOP
3rd 攻略専用掲示板 Click!
空の軌跡 雑談掲示板 Click!
みんなのキャラ評価 Click!
みんなのレビュー Click!

第零話 星杯騎士
第一話 影の国
第二話 異界化王都
第三話 金の道、銀の道
第四話 昏き聖痕
第五話 光と影の迷宮
第六話 守護者の試練1
第六話 守護者の試練2
第六話 守護者の試練3
第六話 守護者の試練4
第七話 遠い炎群
最終話 いつか、辿り着く場所

よくある質問
前作の引継ぎ
二週目以降の引継
小ネタ集

月の扉
星の扉
太陽の扉
敵の「盗」「落」アイテム
声付き台詞集
軌跡でポン/かんたん編
軌跡でポン/ちょいムズ編
軌跡でポン/激ムズ編
レシピ一覧
武器
防具

アクセサリー
ステータス

ケビン
リース
エステル
ヨシュア
レン
リシャール
シェラザード
オリビエ
ミュラー
クローゼ
ユリア
ジョゼット
アガット
ティータ
アネラス
ジン

3rd完全攻略!完璧を目指そうNew!
英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 公式パーフェクトガイド

空の軌跡楽曲を完全コンプリート!
スーパーアレンジバージョン。幻の"空の軌跡予告編","SC予告編"使用曲などを収録した二枚組み

軌跡ファン必見!是非欲しい一冊
スペシャルコレクションブック。ゲームビジュアルや初期デザイン、詳細プロフィールなど軌跡の世界がこの一冊に

あの名曲をもう一度...。
空の軌跡FC、SCボーカルアレンジ決定版

3rdのあのシーンをドラマCDで!
空の軌跡 the 3rd のあのシーンをドラマCDで再現!
      まだ投稿はありません
    情報投稿板:投稿フォーム
    • 上記の攻略に掲載されてない情報をお持ちの方は是非投稿して下さい。
    • 投稿は下記フォームにてお願いします。

      【注意書き】
      • スパム対策をしてあります。スパムと判断された場合、投稿が無効になります。
      • 投稿内容の確認画面は表示されません。投稿後のメッセージ修正はできません。修正の場合は管理人まで連絡して下さい。
      • 情報投稿掲示板は各ページにそれぞれ設置されています。そのページ専用で設置してますので、投稿は該当する攻略ページにお願いします。
      • 「攻略掲示板」も設置してあります。ゲーム攻略に関しての疑問・質問は掲示板をご利用下さい。