第三部 交わられし誓約

12章 生きてこそ

  • 拠点会話 ※※ 視点がミカヤ軍になります ※※
    重要度 会話名 結果
    ☆☆☆ ペレアス 「マスタークラウン」を入手
    ☆☆☆ タウロニオ 「ブーツ」を入手
    ☆☆☆ サザ 「10,000G」を入手
    ☆☆☆ ノイス 「トマホーク」を入手
    • 勝利条件:敵の一定数撃破(30体)
    • 敗北条件:ミカヤ、サザ、タウロニオの死亡
    • 出撃ユニット数:13
    • 初期敵数:
    • 敵増援:0
    • 入手アイテム ※盗めるアイテムは省略してます
      1. 鋼の戦斧(落)
ハードモード
  • マップ情報(ハード)
    • 勝利条件:敵の一定数撃破(40体)
    • 敗北条件:ミカヤ、サザ、タウロニオの死亡
    • 出撃ユニット数:13
    • 初期敵数:76
    • 敵増援:2
      ボスのパラメーターはプレイ状況により変化
    なし
  • 増援情報(ハード)
    ターン 地点 兵種
    5 左上 2 聖天馬騎士x2
    ※「地点」はマップに記載
  • 戦闘会話(ノーマル)
    • ジル⇔シグルーン ※剛毅さんからの情報提供、多謝!!
    • ジル⇔ケビン ※剛毅さんからの情報提供、多謝!!
    • ジル⇔タニス ※剛毅さんからの情報提供、多謝!!
    進撃前に間接攻撃系の武器と、銀系の武器を用意しておきましょう。ミカヤ軍は能力的に差があるので武器にお金を掛けないと厳しいです。
    ボーナスEXがあるようならジル、レオナルド、サザなどを成長させておくと活躍してくれます。

    このマップは前線を黄軍に任せておけばそれほど苦戦しないでしょう。
    手槍など間接攻撃系の武器を持って行き、チクチク後ろから攻撃すれば危機に陥る事はありません。

    防御が20近くあるユニットなら前線に出しても構いません。
    その場合でも、倒しきれないようなら直接攻撃は避けた方が無難です。

    ジルが育っているならば、ヒットアンドウェイで大活躍してくれます。
    ただし勇者シリーズの武器などを装備させ最前線に立たせるとると、敵を倒しすぎ、かえって危険に晒されるので注意して下さい。

    落石は、敵1列に10のダメージを与えられます。歩兵で実行できます。

  • 攻略法(ハード)
    相変わらずミカヤ軍は弱いので苦戦しました。
    自軍ユニットを前面に出すと、すぐに倒されてしまうので、ここはデイン軍に頑張ってもらいましょう。

    落石は、敵1列に10のダメージを与えられます。歩兵で実行できます。

    傷薬や神官に回復される前に、1体ずつ集中して倒すのがポイントです。