17章 黎明 area2

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 攻略TOPへ戻る


 
  • area1の出撃ユニットに加え、2ユニットを参戦させることができます。武器の不足があったら、追加2ユニットに持たせておこう。
  • マップ
ハードモード
  • マップ情報(ハード)
    • 勝利条件:到達
    • 敗北条件:アイクの死亡
    • 強制ユニット:area1の出撃ユニット
    • 入手アイテム
      1. ポールアクス(落)
      2. リライブ(盗)x2
      3. リブロー(盗)x1
     
  • 増援情報(ハード)
    ターン 地点 兵種
    3 地点1 - 自軍の援軍ユニット
    6 地点2 2 ソルジャーx2
    7 地点3 2 ソードナイトx1、ランスナイトx1
     ※敵の増援はある地点に待機すると出現するのかも・・・未確認ですm(_ _)m
     
  • 攻略法(ハード)
    area1の出撃ユニットに加え、2ユニットを参戦させることができます。武器の不足があったら、追加2ユニットに持たせておこう。
    神官からは杖を盗めるので、シーフがオススメです。

    ここも敵将不在です。
    ルートというほどのものでもありませんが、沼地を横切る右ルートと、沼地を迂回する左ルートがあります。
    沼地は移動力が落ちるので、歩兵は右、騎兵は左という分け方が基本です。

    左ルートからは、騎馬兵が多く攻めてくるため、強力なユニットを配置する必要があります。
    特に厄介なのが、ぎんの槍を持つパラディンです。
    攻撃力が高いので、極力間接攻撃で仕留めるようにしよう。

    シーフを出撃させている場合は、神官を撃破する前に、杖を盗むのを忘れずに!
     
  • Sponsored Link

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 攻略TOPへ戻る