17章 黎明 area1

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 攻略TOPへ戻る


 
  • この先4マップは武器・道具の購入が出来なくなります。十分に準備しておこう!
  • 拠点会話
    重要度 会話名 結果
    ☆☆ 召使い  
    ジル  
    ダラハウ  
  • マップ
ハードモード
  • マップ情報(ハード)
    • 勝利条件:敵の全滅
    • 敗北条件:アイクの死亡
    • 強制ユニット:アイク
    • 入手アイテム
      1. キラーランス(落)
      2. 毒消し(落)
      3. 手斧(落)
     
  • 増援情報(ハード)
    ターン 地点 兵種
    3 地点1 3 剣士x3
    4 地点2 2 剣士x1、アーチャーx1
    地点3 2 戦士x1、剣士x1
    地点4 1 戦士x1
    6 地点4 2 戦士x1、剣士x1
    地点5 1 剣士x1
     
  • 攻略法(ハード)
    この先4マップは武器・道具の購入が出来なくなります。
    area1に出撃させたユニットは、次のマップでは強制的に出撃することになるので慎重に選ぼう。
    また、1マップクリアする毎に、2ユニット追加で出撃させることができます。
    武器が足りなくなった場合は、追加する2ユニットに持たせて、戦場で交換すればOK。

    area1で厄介なのは、毒の武器を持つ敵です。
    毒は、攻撃を受けた際にダメージが0でも、毒状態になります。
    前線に出すユニットは、早めに治療してあげよう。
    もしくは、回復ユニットの経験値稼ぎのため、毎ターンライブを使うのもアリですね。

    3ターン目には、背後から増援部隊が現れます。
    前方から攻めてくる敵との挟み撃ちにあわないよう、前方の敵を早めに撃破するのがポイントです。
     
  • Sponsored Link

ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 攻略TOPへ戻る