銀の意思流攻略 タイトル
銀の意思ゲーム攻略英雄伝説 碧の軌跡>終章 それでも僕らは。

【終章 それでも僕らは。】

仲間を求めて|《僧院》と《塔》|クロスベル市解放作戦キーア奪還終章クエスト詳細

終章 《僧院》と《塔》・月 [月の僧院
  1. 月の僧院前でレオールガンイージx2体と戦闘になる。

  2. 礼拝の間に入るとイベント。《結社》印に封印された扉二つと、《教団》印に封印された扉がある。

  3. 礼拝の間の階段を上がり、左側ルートの突き当たりの部屋でダーククラウンx2体との戦闘になる。
    戦闘終了後、《結社》印で封印された右側の扉が解除される。

  4. 礼拝の間の西側の扉の先に進み、地下墓所で「月の宝珠」を入手する。

  5. 礼拝の間の階段を上がり、右側ルートで庭園の真ん中にてライアットセイバーx2体との戦闘になる。
    戦闘終了後、《結社》印で封印された東側の扉が解除される。

  6. 礼拝の間の右側の扉の先に進み、寝所区画で「月の宝珠」を入手する。
  7. 寝所区画を先に進むと、外へと通じる扉を解錠できる。

  8. 二つの「月の宝珠」を礼拝の間の台座に置くと、《教団》印で封印された扉が解錠される。

  9. 最上階の鐘楼の前で、道化師カンパネルラとの戦闘になる。

月の僧院 入手アイテム
EPチャージⅢ、全種セピスx200、フィフスブラスター、星辰の羽衣、アセラスの薬・改、オメガドライヴ
蒼耀珠(魔獣)、アーヴェスタ、グレアレガース、ティア・オルの薬
終章 《僧院》と《塔》・星 [星見の塔
  1. 星見の塔の前で、スレイプニルx2との戦闘になる。
    スレイプニル Lv90 HP14340 地100% 水125% 火100% 風135% 時110% 空90% 幻100%
    「掃討射撃」小円に2500程度のダメージ

  2. 3Fで剛毅のアイネス、スレイプニルx2との戦闘になる。

  3. 先に進むとスレイプニルx2体との戦闘になる。
  4. 二つの「星の光玉」を入手し、剛毅のアイネスと闘った場所にある台座にセットすると4Fへの扉が開く。

  5. 4Fで魔弓のエンネア、スレイプニルx2との戦闘になる。

  6. 7Fで神速のデュバリィ、スレイプニルx2との戦闘になる。

  7. 最上階でアリアンロードとの戦いになる。
    • アリアンロードの使う聖技グランドクロスは即死級のダメージを受けるので、アダマスガードやティオのゼロ・フィールドで防ぐ必要がある。
    • アリアンロードの対して半分ほどダメージを与えると、「兜ぬぎ」が発生し、体力全快・ステータスアップとなる。
    • 「兜ぬぎ」前に全滅するとゲームオーバー、「兜ぬぎ」後に全滅するとそのままストーリーが進行する。
    • 「兜ぬぎ」後のアリアンロードを撃破すると、実績『鋼に届きし者』を取得。

星見の塔 入手アイテム
全種セピスx200、レディ・ブランド、カレイドブーツ、フラグメント、レディ・ブランド、
降魔不知火、七竜の装甲、ダークインパルス、冥王鈴(魔獣)

仲間との絆 [メルカバ]
  1. メルカバに戻った際に、一定以上友好値があるキャラに話しかけると、会話イベント発生。
    (複数キャラ居る場合は、最後に甲板で会う約束をしたキャラのみ有効となる)
  2. 仮眠室を調べるとイベント発生。
  3. 甲板であったキャラとのコンビクラフトが強化され、実績修得。

仲間を求めて|《僧院》と《塔》|クロスベル市解放作戦キーア奪還終章クエスト詳細