銀の意思流攻略 タイトル
銀の意思ゲーム攻略英雄伝説 碧の軌跡>第4章 運命のクロスベル

【第4章 運命のクロスベル】

4章 クロスベル市襲撃事件|4章 クロスベル独立国宣言4章クエスト詳細

4章 クロスベル市襲撃事件 [クロスベル市]
  1. ランディがアタックチーム固定となる。
    なお、味方全員のCPは200まで回復している。
  2. 寄り道情報
    • クロスベル通信社に入るとイベント発生。受付嬢のところで回復できるようになる。(2階での戦闘を終えるとできなくなる。)
      2Fで赤い星座・機銃x2との戦闘になる。
    • 黒月貿易公司を調べるとイベント発生。
  3. IBC入口でイベント発生。
    ロバーツ主任に話しかけると、回復可能。
    受付嬢ランフィに話しかけると、ティアラの薬x5、アセラスの薬x2を貰える。
  4. IBCで戦鬼シグムントとの戦闘になる。5分間の時間制限あり。
    半イベント戦なので、負けてもストーリーは進むが、DP加算と戦闘後の会話が若干異なる。
    引き分けを狙う場合は、こちらのターン時に何もせず5分待てば良い。

4章 クロスベル市襲撃事件の傷跡 [クロスベル市]
  1. 支援要請のチェック
  2. 寄り道情報
    • 特務支援課・屋上でコッペに餌をあげることができる。
    • 特務支援課・3Fキーアの部屋でキーアと会話イベント発生。
    • ガレージ・導力車を調べるとイベント発生。
    • 中央広場・《ジロンド武器商会》の品揃えが増加。
    • 中央広場・広場の前にいるフランツ巡査との会話イベント発生。
    • 西通り・ベーカリーカフェ《モルジュ》にいるベネットに話しかけると極厚カツサンドを貰える。
    • 西通り・《タリーズ商店》でクロスベルタイムズ⑧販売中。
    • 裏通り・クリムゾン商会の入口を調べるとイベント発生。
    • 裏通り・ジャズバー《ガランテ》にいるダドリーと会話イベント発生。
    • オルキスタワー・屋上にいるジョーイに話しかけると、陽溜りのアニエス10巻を貰える。
    • 行政区・クロスベル市民会館2F西側の部屋の壁に貼られているチラシから『スイートショコラ』のレシピを入手。
    • 港湾区・IBC前にいる警備隊員に話しかけるとイベント発生。
    • 旧市街・南東の住宅の中にある『オーブンで作る本格料理』から『スタミナステーキ』のレシピを入手。
    • クロスベル大聖堂・サヤの墓前にいるアリオスと会話イベント発生。

  3. 寄り道情報Ⅱ
  4. 聖ウルスラ医科大学にはいるとイベント発生。
  5. 受付ロビーにいる受付嬢セラに話しかける。
  6. 301号室にはいるとイベント発生。
  7. 302号室にはいるとイベント発生。
  8. 303号室にはいるとイベント発生。
  9. 304号室にはいるとイベント発生。
  10. 屋上にいるイズクとの会話イベント発生。
  11. バス停に戻るとイベント発生。

  12. 寄り道情報
    • 1F通路でセイランド教授達に話しかけたあと、クロスベル空港にいるビリー・リカルドに話しかけると、
      隠しクエスト【医療物資の捜索】を請け負うことが出来る。

4章 ヨナのお願い [ジオフロントC区画
  1. 港湾区・灯台前にいるヨナに話しかけるとイベント発生。
  2. ヨナが護衛対象に加わる。

  3. ジオフロントC区画へ入る。
  4. ロフト制御装置を操作し先に進む。
  5. イベント発生。
  6. ロフト制御装置を操作し先に進む。
  7. スイッチを操作すると、炎のダメージ床が解除され先に進む事ができるようになる。
  8. スイッチを操作すると、炎のダメージ床が解除され、宝箱がとれるようになる。
  9. 豪華な宝箱を開けると、フレイムグミx8との戦闘になる。戦闘後、ジャグラーを入手。
  10. ロフト制御装置を操作し先に進む。
  11. 回復ポイントの奥で、トルゾーZとの戦闘になる。

  12. 第4制御端末室を出るとイベント発生。
  13. リフトを操作し外に出るとイベント発生。
  14. ノエルがパーティメンバーから外れる。

ジオフロントC区画 入手アイテム
アセラスの薬・改、竜華樹の帷子、スターペンデュラム、全種セピスx100
ももいろリキッド(港湾区)
EPチャージⅢ
全種セピスx150、美臭(魔獣)ルナーペンデュラム、ジャグラー(魔獣)
EPチャージⅢ

4章 クロスベル市襲撃事件|4章 クロスベル独立国宣言4章クエスト詳細

ジャグラーを入手した場合 豪華な宝箱を開くと琥耀珠が手に入る2014/08/09(Sat) 21:47:09
    第4章 クロスベル市襲撃事件 ジオフロントC区画の入手アイテムに抜け有り EPチャージⅢと全種セピス×150の間に宝箱(魔獣)「美臭」2011/10/19(Wed) 21:55:47