銀の意思流攻略 タイトル
銀の意思ゲーム攻略英雄伝説 碧の軌跡>第3章 胎動~獣たちの謝肉祭

【第3章 胎動~獣たちの謝肉祭】

3章1日目3章2日目|3章3日目|3章4日目3章クエスト詳細

3章3日目 支援要請対応 [クロスベル市]
  1. 支援要請のチェック
  2. 寄り道情報
    • 雨が降っているため、コッペは台所に避難中。餌やり不可。
    • 中央広場・百貨店《タイムズ》にいるネストン支配人に話しかけると、キュリアの薬を貰える。
    • 歓楽街・アルカンシェルでイベント発生。隠しクエスト【秘密の演技指導】発生。
    • 行政区・クロスベル市民会館2F左手の部屋でイベント発生。
    • 東通り・龍老飯店にいるリーシャとの会話イベント発生。
    • 旧市街・ライブハウス《イグニス》でイベント発生。
    • タングラム門・2F副司令室にいるダグラス副司令に2度話しかけると『陽溜りのアニエス9巻』を貰える。
    • 聖ウルスラ医科大学・ビュッフェ《レクチェ》で3日煮込みシチューが完成(グルメガイドの取材協力)。

3章3日目 遊撃士の捜索 [クロスベル市]
  1. 東通り・遊撃士協会・クロスベル支部にいる受付ミシェルに話しかける。
  2. IBCに入るとイベント発生。
  3. オルキスタワーに入るとイベント発生。
  4. 受付にいる受付嬢リーリエに話しかけると一時認証カードを貰える。
  5. エレベーターに乗るとイベント発生。
  6. 40Fから屋上に出て、ロバート主任達に近づくとイベント発生。
  7. 寄り道情報
    • 行政区・クロスベル警察本部にいるフランと会話イベント発生。

  8. 港湾区に港で整備員に話しかけるとイベント発生。湿地帯に向かう事になる。

3章3日目 湿地帯捜索  [湿地帯]
  1. ワジorノエルのいずれかをメンバーから外し、一時的に銀が仲間に加わる。
  2. 開始地点近くに釣り場ポイントがある(湿地帯・湖)

  3. 道に沿って奥に進むと、遊撃士エオリアを救助。
    救助後、待機メンバーがここに移動し、メンバーの入れ替えが可能になる。
  4. 途中、豪華な宝箱を開けると、マッドブルームx4、陶器の魔喩x4との戦闘になる。
    戦闘後、回避3を入手。
    陶器の魔喩は物理攻撃を反射するので、魔法攻撃をする必要がある。
    ティオのSクラフトで一気に仕留める方法が簡単。
  5. 遊撃士リンを救助。
    救助後、待機メンバーがここに移動し、メンバーの入れ替えが可能になる。
  6. 途中、豪華な宝箱を開けると、マッドブルームx4、陶器の魔喩x4との戦闘になる。
    戦闘後、防御3を入手
  7. 回復ポイントの奥で、スフィンキマイラとの戦闘になる。

  8. 戦闘終了後イベント。銀が仲間から外れる。

湿地帯 入手アイテム
不思議弁当《仰天》、エボニーブーツ、EPチャージⅡ、全種セピスx80
ティアラルの薬、フラグメント、回避3(魔獣)、進撃の刻印、アセラスの薬・改
破言の牙、プリーストドレス、全種セピスx80、ティアラルの薬、防御3(魔獣)、アセラスの薬・改
3章1日目3章2日目|3章3日目|3章4日目3章クエスト詳細

オルキスタワー40Fでのイベントが終わった後、オルキスタワー1F(?)のソファーに座っているヨナと会話をすると、ポムっと!のヨナのアカウントをもらえます!2014/04/01(Tue) 14:53:53