銀の意思流攻略 タイトル
銀の意思ゲーム攻略英雄伝説 碧の軌跡>第3章 胎動~獣たちの謝肉祭

【第3章 胎動~獣たちの謝肉祭】

3章1日目|3章2日目|3章3日目3章4日目3章クエスト詳細

3章2日目 支援要請対応 [クロスベル市]
  1. 支援要請のチェック
  2. 寄り道情報
    • 特務支援課・屋上でコッペに餌をあげることができる。
    • 中央広場・百貨店《タイムズ》2Fにいるダドリーと会話イベント発生。
    • 行政区・市立図書館2Fにあるキーアと会話イベント発生。
    • 住宅街・キャンベル議員の隣の住宅の玄関脇にある本棚を調べると、車雑誌『月間カーマニアvol.3』から
      ペイントパターン『ディープカラー』を入手。(誤配荷物の再配達クリア後)
    • 裏通り・アンティーク屋《イメルダ》で会話イベント発生。
    • 旧市街・プールバー《トリニティ》にいるベッセに話しかけると『ブラウンリキッド』を貰える。
    • ベルガード門・屋上にいるダリア隊員に話しかけると『陽溜りのアニエス8巻』を貰える。
    • 聖ウルスラ医科大学・ビュッフェ《レクチェ》にいる遊撃士エオリア・遊撃士リンと会話イベント発生。
    • 聖ウルスラ医科大学・304号室でシズク・セシルとの会話イベント発生。
    • 鉱山町マインツ・宿酒場《赤レンガ亭》の客室にいるニールセンに話しかけると
      隠しクエスト【テロ事件に関する取材協力】を請け負うこと出来る。

3章2日目 ローゼンベルク工房 [マインツ山道]
  1. ローゼンベルク工房でイベント発生。
  2. 入口を調べるとイベント発生。
  3. 【選択肢】(順不同)
    結社の《使徒》について|結社の『計画』について|結社と教団の関係について

3章2日目 列車事故 [マインツ山道分岐点]
  1. マインツ山道の分岐点でイベント発生。
    導力車の移動先に『列車事故現場前』が追加される。
  2. 列車事故現場前にてイベント
  3. 4地点を調べるとイベント発生(順不同)
    • 機関車の先端を調べる
    • 機関車の側面を調べる。
    • 車掌に話しかける。
    • 北側の壁を調べる。
  4. 調べ終えると選択肢が出現
    【落石を否定できる根拠は?】
    • 車掌が聞いた運転士の叫び
    • 機関車先端の傷の少なさ
    • 機関車右側の大きく凹んだ跡

    【事故を起こした"何か"とは?】
    • 《幻獣》の可能性が高い
    • まだ断言はできない  
  5. 西クロスベル街道を徒歩で西に向かう。
  6. 線路が見える崖の上でイベント発生。
  7. バス停付近でイベント発生。
  8. 警察学校前でイベント発生。
  9. ノックスの森林道でイベント発生。
  10. ザイルを伝って樹海に降りる。

3章2日目 謎の声を追って [ノックスの樹海]
  1. 道に沿って奥へと進んでゆく。
  2. 途中、豪華な宝箱を開けると、アーミーカメレオンx8との戦闘になる。
    戦闘後、攻撃3を入手。
  3. 回復ポイントの奥で、魔人ヴァルドとの戦闘になる。
    なおこの戦いはイベント戦。ある程度ダメージを与えるか全滅するとストーリーが進行する。
    (全滅するとDP+されない?)
    全滅を避ける場合は、ノエルのヘビースマッシュが必須。
    ティオのアナライザーやSPDダウンも併用していく事で難易度はさらに下がる。

ノックスの樹海 入手アイテム
アセラスの薬、フラグメント、各種セピスx80、攻撃3(魔獣)、デニムレザー、ティアラルの薬

3章1日目|3章2日目|3章3日目3章4日目3章クエスト詳細

列車事故のときクロスベルに戻るとイベント。2017/09/16(Sat) 00:07:19