銀の意思流攻略 ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城

キャラクター情報
必殺技
アクト
メーア
アリーナ
ゼシカ
ヤンガス

銀の意思ゲーム攻略ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城

【ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城】

大草原の向こうに

Point1

  • 魔扉の番人を倒し、魔物の出現を抑えよう。
    このマップでは、計3つの魔扉が順次出現する。
    1つずつ確実に潰していこう。

    宝箱:ちいさなメダル

天才研修者の手引き

Point1

  • 3カ所の魔扉を潰しに行こう
    魔扉の番人を攻撃するついでに、範囲攻撃で巻き込むようにして雑魚を倒すと良い。

Point2

  • 3カ所の魔扉を潰し、残った魔物を片付けたら、イベント1地点で魔弾砲を利用できるようになる。
    3発の魔弾砲で魔物を一掃できればクリアとなる。

  • 魔弾砲で打ち漏らした敵がいた場合は、スタート地点に移動し魔物を迎え撃とう。

大切な発明品

Point1

  • 魔扉の番人を倒すとイベントが発生
    モンスターコインを利用できるようになる

    モンスターを召喚すると、その場に留まって敵の侵攻を食い止めてくれる。
    その間に、もう一方の魔扉を潰しに向かおう!
    宝箱:素材

  • 魔扉は長時間放置しておくほど強力な魔物が出現するようになる。
    ここではゴーレムが強敵なので、魔物の猛攻撃時には注意しよう。

押しよせる魔物の群れ

Point1

  • 3方向から迫り来る魔物から動力装置を守り抜け!
    まずは、北にある魔扉を全力で潰そう。
    その際、モンスターコインもしっかりゲット!
    次に、西の魔扉に向かい、西の魔扉と動力装置の間にモンスターコインを配置。
    これで、西からの魔物の進行を食い止めることができる。
    その間に、東の魔扉に向かい急いで潰そう。
    東の魔扉を潰したら、急いで西の魔扉を潰しに向かう。

    宝箱:ちいさなメダルx2、素材、ゴールドx2

Point2

  • 3カ所の魔扉を潰すと、さらに3カ所魔扉が出現する。
    魔物の進行具合をよく見ながら、動力装置に一番近づいている箇所を優先して撃破していこう。

コートルダ奪還目前!

Point1

  • すべての魔物をやっつけよう!

  • ギガンテス出現!
    -----------------------------------------------------------
     ギガンテス
     弱点:目、(ダウン時は全身)
    -----------------------------------------------------------

    通常攻撃・・・・棍棒攻撃で前方に地割れ
    蹴り・・・・・・左右いずれかの足で蹴りつける
    踏みつけ・・・・左右交互に踏みつけ、周囲に衝撃波
    大地の怒り・・・ジャンプ後周囲に衝撃波
    魔扉召喚

    ギガンテスの弱点は目!
    高台に設置されている3カ所の魔弾砲でギガンテスの目を狙えば大ダメージを与えることができる!
    まずは、一番東に設置されている魔弾砲から使っていこう。
    空中旋回斬りを取得している場合は、2回連続で使用することでギガンテスの目まで上昇することができる。
    ギガンテスの雄叫びで魔扉が召喚されるので、雑魚が増える前に最優先で撃破しよう。
    ギガンテスの衝撃波はジャンプで回避可能。

    宝箱:ちいさなメダル、素材

    Loading the player...