銀の意思流攻略 ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城

キャラクター情報
必殺技
アクト
メーア
アリーナ
ゼシカ
ヤンガス

銀の意思ゲーム攻略ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城

【ドラゴンクエストヒーローズ闇竜と世界樹の城】

王様のもとへ

Point1

  • チュートリアルが開始されるのでホミロンの指示に従って順次確認していこう。
    一通り魔物を倒すと扉が開き先に進めるようになる。

Point2

  • まじゅつしが現れる。
    遠距離から魔法で攻撃されるが、落ち着いて回避や防御でダメージを抑えながら接近し攻撃!

Point3

  • スライム、ドラキー、まじゅつしが現れる。
    まじゅつしから優先して倒すと良い。木箱の上にある宝箱も忘れずに入手!

    宝箱:ちいさなメダル

玉座の間の攻防

Point1

  • スライム、ドラキー、まじゅつ、がいこつが現れる。
    フロア中の魔物を一掃すればクリアとなる。

ホミロン危機一髪

Point1

  • 単身で魔物に囲まれているホミロンの救助に向かおう!
    道中にも魔物がいるが無視してでも駆けつけないとホミロンが倒されてしまうことがあるので注意!

あらわれた強敵

Point1

  • 初のボス戦!ドラゴンをやっつけよう!
    -----------------------------------------------------------
     ドラゴン
     弱点:頭、尻尾、(ダウン時は全身)
    -----------------------------------------------------------

    通常攻撃・・・・前方に噛みつき
    炎のブレス・・・前方広範囲に炎のブレス
    尻尾薙ぎ払い・・後方広範囲に尻尾で薙ぎ払い

    ドラゴンに専念するため、まずは周囲の雑魚を片付けよう。
    ドラゴンの攻撃範囲は広いので、雑魚を攻撃している間も注意は怠らないように。
    ドラゴンの弱点は、頭と尻尾だが通常攻撃を受けやすいので、尻尾を狙う方が比較的安全。
    尻尾の薙ぎ払いは、体を丸めたらジャンプor回避モーションで避けよう。
    しばらくダメージを与えるとダウンするので、一気にたたみかけよう!

  • ドラゴン撃破後は、魔物の扉から次々と沸いて出る魔物を倒し続けよう。
    一定数間魔物を倒すと、ディルクから気合いの宝玉をもらえる。
    気合いの宝玉を取ると、ハイテンション状態となり必殺技が使用可能となる。
    必殺技で周囲の魔物を一掃すればクリア。
    雑魚敵に混じってゴーレムが出現する。
    ゴーレムは、体力・攻撃力ともに高いので、攻撃する時はゴーレムの前面に立たないように注意!