エクストラマップ:奪われた宝剣

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

マップ出現条件
 ■6章以降
 ■クレイマーの雇用回数・出撃数が一定の値以上
 ■クレイマーのLv10以上
イベント 出撃推奨ユニット ()内は推奨する理由 入手アイテム
エルバート(弓回避)
ラレンティア(飛行)
ドロップアイテム
 ・バルムンク
 ・財宝
 ・ヒールU
 ・帰還の魔石
 ・銀貨×4
 ・ポーションT
敵を捕縛
 ・妖刀アルバトロス

【マップ情報】
  難易度:B 出撃数:6
  敵情報:ウォーリア、ラーズ僧兵、ロークガード×2、ローグガンナー、ロークハンター×2、東方剣士、盗賊×4
【クリア条件】
  敵全滅または神殿の制圧

■神殿から現れた盗賊を逃がすな!
  スタート時に神殿から現れる4人の盗賊は、それぞれドロップアイテムを持っている。
  特にバルムンクは強力な剣なので、確実に入手しよう!
  盗賊は、森に潜伏しながら、南東の脱出ポイントを目指す。

■エルバートを先行させ、森に潜む弓兵を誘き出す!
  厄介なのは、スタート地点からやや南東に向かったところに隠れているハンターだ。
  馬殺の矢や眠りの矢など複数の矢を持つ。
  まずはエルバートで先行させ、「弓回避」スキルが発動するのを祈ろう(笑)
  のこのこ出てきたところを、後発の騎馬ユニットで撃破する。
  攻撃がはずれた場合でも、再行動でドンドン先に進もう。

■東方剣士が持つ妖刀アルバトロスを入手しよう
  コレクターアイテムの「妖刀アルバトロス」は、ここでしか入手できないので、確実に入手しよう。

■バルムンクを入手してクリアすると・・・。
  クレイマーに剣を渡すかどうかの選択肢がある。
  ここでクレイマーに渡すと、バルムンクはクレイマーの専用武器となり、シノン騎士団に加わる。
  渡さなければ、誰もが装備できる武器となる。
  クレイマーを育てている場合は、是非剣を持たせてあげよう!