7章:古の宝珠

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

セディ(盗む)
アイギナ(火竜対策)
ラレンティア(機動力)
軽兵(クレイマーなど)
ドロップアイテム
 ドラゴンパール
 金貨
 銀貨×2

■砂地では、種別が騎士のユニットは1マスしか進めないので、軽兵を主体にしよう!

■2ターンごとに砂嵐(?)で、視界が狭くなる

■南西にいるナグラに話しかけると、増援部隊が現れる
  ナグラに話しかけると、ナグラと後ろにいたゲストユニットが敵に変わり、北東から増援部隊が現れる。
  敵は大した強さではないが、心配なら射程0の攻撃を受けないラレンティアで話しかけると良いだろう。

■ファイアドラゴンは風の魔法で倒せ!
  ステータスをみると、かなりの守備力を持っている。さらに射程0の攻撃も受け付けない。
  そこで、攻撃手段は限られてくるが、オススメ(というか、これしか無い?)なのが、風の魔法。
  ファイアドラゴンが装備する「火竜の鱗」は風に弱いという特徴があるので、風の魔法が面白いように当たる。
  アイギナの「精神集中」を使えば、ウインドストームでも十分倒せてしまう。
  だが、ドラゴンから近寄ってくることはないので、射程距離内に囮ユニットをおく必要がある。

■神殿で待機している、賞金首リドルを倒せ!
  リドルは神殿に隣接しないと姿を表さない。
  ただ、特殊なダガーを複数持っているので、是非セディで盗んでおきたい。
   ※スリープダガーとポイズンダガーは、盗んでもダガーに変わってしまうので注意
  リドルは、姿を現すと脱出ポイントに向けて移動しだすので、味方ユニットで塞いでおこう。
  脱出ポイントを塞いでいると逆方向に逃げるが、一時的にポイントを解放することでまた近寄ってくる習性がある。