7章:訪問者

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

・イゼルナ(回復)
・サフィア(回復)
・ラレンティア(機動力)
・セネ or セディ(開錠)
宝箱
 ・アマルガム水銀
ドロップアイテム
 ・パンタスマ鋼
 ・ポーションT
 ・ポーションU
 ・金貨×4
 ・銀貨×3

【マップ情報】
 難易度:B 出撃数:11 敵数:39
 敵情報:ダラス(帝国騎士)、ハズリズ(賞金首・東方剣士)、マーセナリー、ラーズ神官、ラーズ僧兵、装甲兵、帝国騎士×3
     帝国弓兵×9、帝国重石弓兵×4、帝国槍兵×12、帝国斧兵×4、斧騎士

■北ルートと中央ルートに分かれて進軍するので、回復ユニットが2人必要!
  ユニットの分け方は地形も考慮し、北ルートは騎兵メインに配置しよう。
  また、それぞれのルートに回復ユニットがいると、安心して進軍できる。

■3ターン目に、北の砦から賞金首のハズリズが現れる

■砦から現れる護送兵を倒し、捕虜を解放しよう
  北ルート・中央ルートでは、解放した捕虜が脱出ポイントから離脱すると、同じ場所から敵の増援部隊があらわれる。
  中央ルートのユニットは砦までたどり着いたら、南の砦から現れる増援部隊を撃破しに向かおう。
  このとき、守備力の高いユニットを崖の一本道を塞ぎ、敵の侵攻を妨ぐるといいだろう。
  南ルートで解放する捕虜は、南の脱出ポイントから離脱することになるが、道中に敵の弓兵がいるので注意!
  ジェネラルのエイプスは守備力も高く、弓兵からはダメージ1がほとんどだが、「雷神の矢(1)」を持つ敵には注意!

■全ての捕虜が脱出すると、砦を守る監視兵が動き出す(ダラスは動かない)
  さらに、捕虜が脱出した場所(北と中央)から、2体ずつ敵増援部隊が現れる。
  動き出した監視兵は、自分の行動範囲内に敵(シノン軍)が居ないと、それぞれ東の脱出ポイントに向かう。

■ダラスを撃破し、砦を制圧
  ターン制限もなし。ボスも動かない。
  そんなステージは、ボスの捕縛&レベル上げのチャンス!
  気に入った結果がでるまで、何度でもやり直そう!
  このような地道な積み重ねが、後々生きてくるぞ!