6章:食料調達

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

ラレンティア(脱出防止)
シルウィス(帝国兵撃破)
ドロップアイテム
 黒曜石
 食料
 銀貨×2

【マップ情報】
 出撃数:9 難易度:C 敵数19
 敵情報
  ・山賊:マードック(悪党:賞金首)、ローグ×6、山賊×5、盗賊、盗賊弓兵×2
  ・帝国偵察隊:ミュレゼン(オールドナイト)、斧騎士×2、帝国弓兵、帝国石弓兵

■食料を持った山賊を逃がすな!
  食料を持った山賊は全部で5人。
  5つの食料の入手数でクリア後の報酬が異なるが、全て集めると6000Dを貰える。
  山賊は、まっすぐ脱出ポイントに向かうので、ラレンティア・騎馬隊で早急にポイントを塞ぐ必要がある。
  ラレンティアは北西・騎馬隊は西のポイントを塞ごう。

■マードックの「死闘」スキルに注意!
  賞金首のマードックは、「死闘」スキルを使う強敵だ。
  脱出ポイントが空いていると撤退を優先するので、北西・西のポイントを交互に解放すると、攻撃を受ける可能性が低くなる。

■帝国偵察隊について・・・
  帝国偵察隊は、こちらが崖に進入すると動き出す。
  そんな帝国偵察隊を安全に倒すには、シルウィスの「強弓」スキルが役に立つ!
  一番左側にいる弓兵は挑発が効くので、まず1体撃破。
  さらに、ラレンティアで、ターン終了直後に、もう1体の弓兵を攻撃。
  そして、次のターン開始時に弓兵を倒すことできれば、脱出ポイントを塞ぐことができる。
  その後は、ラレンティアとシルウィスでコツコツ倒していけば、安全に攻略できる。
  ミュレゼンは合成アイテムの黒曜石を持つので、他の敵を差し置いてでもミュレゼンだけは倒しておこう。

剣と短剣の店
商品 価格 在庫
シミター 651 1
オ−バーシミター 930 1
馬殺刀 1116 1
シーフダガー 1302 1
サーベル 1116 1
アバランチソード 1674 1