3章:仔馬と盗賊

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

セネが出撃していると、クリア後にイベント セネ(イベント)
アーサー(全力移動)
フィールド
 ・普通の馬
 ・やせた馬×2
ドロップアイテム
 ・カーリーアクス
 ・ダート6
 ・金貨

【マップ情報】
 難易度:D 出撃数:5 敵数:16
 敵情報:シャモス(賞金首) 山賊×6 盗賊×5 盗賊弓兵×4

■セネを忘れずに参加させよう
  このマップでは、セネが出陣させると、イベントを見ることができる。
  今後彼女を育てたい人は、必ず参加させよう。

■全ての馬を回収するためには、迅速な進軍をする必要がある
  馬を入手した盗賊は、砦の北の脱出ポイントか、南東の脱出ポイントから離脱してしまう。
  そのため、開始直後から先陣をきって進軍し、砦の北の脱出ポイントを塞ぐユニットが必要になる。
  敵の中に単騎で突っ込むことになるので、騎乗が可能で、守備力が高いユニットがいい。
  お勧めは、全力移動のスキルを持つアーサーだ。
  その突進するユニットは、脱出ポイントに到着したら、馬から降り味方の到着を待とう。
  できれば、ポーションを数個持たせておくと安心。

■馬の回収は後回し
  馬を回収すると、俊敏・回避が低下してしまうので、回収は後回しにしよう。
  逆に、敵に回収させ、その直後を叩くのも良い。

■11ターン目からボスが動き出す
  5・8・11ターン目に、増援部隊が砦付近から現れる。
  命中率は低いものの、かなりの攻撃力をもつカーリーアクスに注意!
  さらに、11ターン目からは、シャモス(頭目)も動き出すぞ。(撃破:3700D/捕縛:7400D)
  ほかの盗賊と同様に、シャモスも脱出ポイントから逃げ出してしまうので、賞金を貰うためにも必ず倒そう。
  敵を殲滅させたら、馬を回収し砦を制圧すれば、ステージクリア!