2章:馬泥棒を追え

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

イベント 出撃推奨ユニット ()内は推奨する理由 入手アイテム
  シルウィス(峰打ち) ドロップアイテム
 ・光の聖石
 ・ロングソード
宝箱
 ・カラドヴルフ
 ・ヒール
フィールド
 ・シノン馬×2

【マップ情報】
 難易度:E 出撃数:6 敵数:12
 敵情報:ガリアド(賞金首)マーセナリー、山賊×7、盗賊弓兵×3

■山賊討伐でセネとの会話イベントを起こしていることが条件となる。
  通路が狭く、騎乗も出来ないが、強敵は居ないので安心していい。
  戦闘に強いユニットを配置し、その後ろに弓兵を配置するのが良いだろう。

■扉・宝箱はセネで開けることができる。
  マップ左にいる馬の入手は忘れてはならないが、入手後は回避と俊敏が下がるので、ボス戦で使うユニット以外でとろう。
  宝箱からは、カラドヴルフ・ヒールを入手できる。

■制圧は誰でもOK
  ボスの近くにいて、独り言を喋ってる敵(マーセナリー)は、他の山賊に比べ少し強いが慌てるほどではない。
  ここのボス・ガリアドは、賞金首なので、マップクリア後に傭兵ギルドで報酬を貰おう。(撃破:2600D/捕縛:5200D)