1章:若き騎士たち

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

増援部隊が「スキャラ」を渡す
アーサーかルヴィがディサードに攻撃を仕掛けると、専用のセリフが発生
古代の呪符
金貨
銀貨
青銅の矢
ポーションT
鎮静剤

【マップ情報】
 難易度:E 出撃数:5
 敵情報:ディザード(ラーズ司祭)、ラーズ僧兵×4、ローグ×9、盗賊、盗賊弓兵×1

■アーサーとルヴィだけでの進軍は危険!
  1〜3ターン目までは、2人で行動することになる。
  暗闇で先が見えないこのマップは、レベルが低いこの2人だけでの進軍はとても危険だ。
  4ターン目に現れるシノン騎士団が現れるのを待とう。

■鎮静剤を持つ敵を捕縛せよ!
  最初から戦闘不能状態の敵が右上からやってくる。
  この敵が持つ鎮静剤は、ボス戦で非常に大事な役割を果たすので、間違っても倒してしまわないように!

■7ターン目に現れる増援をボスに近づけるな!
  5〜8ターン目には、増援が現れる。
  5・6・8ターン時には、下から現れる。
  要注意なのは、7ターン目左から現れる敵だ。
  この敵がもつスキャラをボスに使われると厄介なので、早めに包囲して倒してしまおう。

■追加効果を持つ武器に注意
  ダークメイスや、ヒートフォークなど追加攻撃をしてくる武器持つ敵に注意しよう。
  油断してると思わぬ大ダメージをくらってしまうぞ!

■ボスにバーサクを使われたら、素早く鎮静剤で回復を!
  バーサクをかけられると、狂乱状態となり、味方を攻撃するようになってしまう。
  そこで、鎮静剤を使い回復させよう。
  鎮静剤を持ったユニットがバーサクをかけられないように、射程圏外にでているといいだろう。

■バーサクを使った後のボスは、いいカモ
  スキャラを受け取らせなかった場合は、バーサクを使うとボスは素手となる。
  ここはレベルの低いユニットの経験値となっていただこう(笑)