1章:戦う理由

ベルウィックサーガ攻略トップへ戻る

リース⇔イゼルナ [会話]
リース⇔ディアン [会話]
イチイの木(民家)
王国軍用剣(リッチェンス)
王国兵方形盾(ベンハー)
王国正式槍(敵)
王国兵丸盾(敵)
ハープーン(敵)
青銅の矢(敵)
金貨×2(敵)
銀貨(敵)
ポーションT×2(敵)

【マップ情報】
  出撃数:5 敵数:21
【敵情報】
  リッチェンス(王国騎士)、ペンハー(アクスナイト)、弓兵×2、石弓兵×2、槍兵×8、斧兵×7

■2ターン開始時に、イゼルナとディアンがマップ東部に出現。
  ここで放置しておくと、すぐに敵に囲まれてしまうので、北上し川を渡ったところで本隊の到着を待つといい。
  この時、攻撃もしてこないで逃げていく敵は金貨を持っているので、マップ外に逃走される前にディアンで倒そう。
  また、川を渡ったところにいる石弓兵はレベルも高いので、レオンの「死闘」で一気に倒したい。

■3ターン目に民家でイベント発生(15ターン以内に民家を訪問)
  中に入ると戦闘になるが、よほどの事が無い限り負けることはない。
  戦闘後は「イチイの木」を貰える。

■4ターン開始時に、エルバートとクリスがマップ西部に出現。

■橋を塞ぐベンハーを倒せ!
  ベンハーは動くことは無いが、元々の高い守備力に加え、盾で防がれるので、なかなかダメージを与えることができない。
  なので、ウォードでギリギリまでHPを削り、リースのレイピア(盾無効)で攻撃すれば安定したダメージを与えることができる。

■館を守るリッチェンスを倒し制圧!
  リッチェンスもベンハーと同様の戦法で倒そう。
  くれぐれも、今後成長の見込みのないウォードで倒さないように注意(笑)

村の雑貨屋
商品 価格 在庫
ブロンズソード 400 2
ハンドスピア 500 2
手弓 300 1
ボウガン 500 1
石の矢(20) 200 3
ポーションT 500 4
ハーフヒール(20) 600 1