銀の意思トップ > ゲーム攻略 > ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター > 統治者たちの宮殿(後半)


ストーリー5:統治者たちの宮殿(後半)

ブレスオブファイア5ドラゴンクォーター 攻略トップへ戻る



■中央省庁区4F北側
  このフロアにはトレジャーBOXがあり[スキル:ぶんどり]を入手できる。
  この奥には、統治者ジェズイットが待ち構えている。

■中央省庁区4F中央(1)
  邪公ザ・ロードは、アブソリュートディフェンス20を持つ、邪公系最強の敵だ。
  15回攻撃を当てると、鎧が壊れるが、この方法が一番の近道ではないかと思う。
  このフロアにはトレジャーBOXがあり[スキル:ハイパーキック]を入手できる。
  この奥には、統治者ジェズイットが待ち構えている。

■中央省庁区4F中央(2)
  このフロアにはトレジャーBOXがあり[スキル:ラグバルハラー]を入手できる。
  この奥には、ヴェクサシオンが待ち構えている。

■中央省庁区4F南側
  カナクイDXは、通常のカナクイよりも一回り大きく、落とすゼニーも30000ゼニーとなっている。
  D−カウンターに余裕があれば、D−ダイブしてでも倒しておきたい敵だ。
  このフロアにはトレジャーBOXがあり[スキル:とどめだ!]を入手できる。
  この奥には、ヴェクサシオンが待ち構えている。

■ジェズイット
  ジェズイットは、アブソリュートディフェンスこそ50と少ないが、かなりの強敵だ。
  というのは、「シャドウウォーク」を使い、こちらからの攻撃は一切できなくなる。
  姿を現すのは、3ターン経過後か、魔法陣でアブソリュートディフェンスを破った時になる。
  一度現れても、すぐに消えてしまうので、APは溜めずに毎ターン攻撃するといいだろう。

■ヴェクサシオン
  ヴェクサシオンはボッシュの父親で、獣剣技の達人だ。
  一人でさえ強いのに、配下の部下もなかなかの強さで苦戦するだろう。
  3対3で正々堂々と闘いたいところだが、まずは、ナカラを集中攻撃して倒してしまおう!
  次はリケドを集中攻撃!
  残るヴェクサシオンはD−ダイブして倒そう。
  その前に、余力があれば、スキル「テラ=ブレイク」を盗んでおきたい。

 
銀の意思トップゲーム攻略愛車紹介お小遣い稼ぎリンク|掲示板|