銀の意思トップ > ゲーム攻略 > ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター > メベト1/4


ストーリー3:メベト1/4

ブレスオブファイア5ドラゴンクォーター 攻略トップへ戻る



■中層区ショップモール

■中層区街

■放棄商業区A区
  ここに登場するゾンビは何度倒しても復活する。
  これを阻止するには、ブレイクハートを倒さなくてはならない。
  ブレイクハートは、回避率が高いが、氷結魔法を当てることで下げることが出来るぞ。
  トレジャーBOXからは[アイテム:バックパック]を入手できる。

■放棄商業区搬入路
  数少ないカナクイが出現するフロア。

■放棄商業区B区
  トレジャーBOXからは[スキル:円舞陣]を入手できる。

■トリニティビット
  イベントが発生し、リュウ一人で行動することになる。
  メベトに話しかけるとイベントが進む。
  その後、リンに話しかけると、リンが仲間になり、北西の扉が開き、薬探しに。
  ここから先は、リュウとリンの二人で行くことになるので、戦闘は厳しいものとなる。
  先ほど闘ったブレイクハートも多く出現するので、命中率が高い武器やスキルで応戦しよう。
  このマップは、ストーリーに直接関係があるわけではないので、余裕があったら行こう。
  中では[スキル:プーカ][スキル:ディスチャージ]を入手できる。
  医務室で休憩するを選択すると、イベントが進行する。
  突如敵に襲われるが、まずニーナは仲間と合流することを心がけよう。
  イベント戦だが、ニーナが戦闘不能となるとゲームオーバーになるので注意!
  その後、北東の扉が通れるようになり、先に進むことが出来る。

 
銀の意思トップゲーム攻略愛車紹介お小遣い稼ぎリンク|掲示板|