銀の意思トップ > ゲーム攻略 > ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター > 新たな刺客(後編)


ストーリー3:新たな刺客(後編)

ブレスオブファイア5ドラゴンクォーター 攻略トップへ戻る



■第二工業区1F
  まず、管制室にある上級レンジャーの遺体を調べる。
  すると、エリア中央にタントラが現れ、話しかけると戦闘になる。
  最初のターンと3の倍数ターンに使う「フォルカッション」が厄介。
  これをくらうと、大きくパラメーターが下がり、タントラにプラスされてしまう。
  かといって、距離を置いて遠距離から攻撃しようとすると、かえって強力な攻撃をしてくる。
  できるだけ接近戦で、コンボをたたき込むといいだろう。
  タントラからは、[スキル:こっちにきな!]を盗むことが出来る。
  タントラを倒すと、すぐそばに「第二工業区ID」が落ちているので、忘れずに入手しよう。
  次の階は後は、ルートが分かれるので、好きな道を選ぶことが出来る。
  それぞれの道には、タントラの仲間が待ちかまえている。
  タントラの仲間を倒すと、その後の階では死んだはずのタントラが復活している。
  しかも、倒した仲間の能力を吸収しパワーアップしているぞ!
  一度進んだルートでも、敵を倒した後にもう一方のルートに行くこともできる。
  もちろん、その場合は、両方の仲間の強さを引き継ぎ、さらにタントラはパワーアップしている。
  スキル入手のためには、両方の仲間を倒すことをお薦めしたい。
  北口のルートを選ぶと、タントラのパワーアップは最小で済む。

■第二工業区2F北側
  タントラの仲間である「ディゴン」が待ちかまえている。
  接近戦が強い敵なので、離れて攻撃したいところだが、射撃に対する耐性もかなり高い。
  狭い通路を利用して、弱点の氷結魔法陣で行動を制限しながら、コツコツとダメージを与えよう。
  直線上に攻撃してくる技を頻繁に出すので、1列に並ばないように注意しよう。
  トレジャーBOXからは[スキル:遅い!]を入手できる。

■第二工業区2F南側
  タントラの仲間である「ギーガギス」が待ちかまえている。
  移動力が低いので、攻撃しては離れてを繰り返せば難なく倒せる。
  10回攻撃をあてると、超強力な技を放ってくる。
  この技は、近くにいる程大きなダメージを食らうので、怒りを貯めたときは急いで離れよう。
  トレジャーBOXからは[スキル:気合タメ]を入手できる。

■第二工業区3F
  タントラが再び現れる。
  下の階で倒した仲間の魂(?)を吸収し、パワーアップしている。
  基本的な戦法としては、APを溜めて連続コンボが有効となる。
  ダメージを与えつつ、自らのHPを回復する、レクタを使用してくるので、かなりの長期戦となる。
  デュゴン吸収バージョンでは、[スキル:シェイクブレン
  ギーガギス吸収バージョンでは、[スキル:ストール
  デュゴン吸収バージョンでは、[スキル:クリムゾンレイド]を盗むことが出来る。

 
銀の意思トップゲーム攻略愛車紹介お小遣い稼ぎリンク|掲示板|