銀の意思トップ > ゲーム攻略 > ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター > 新たな刺客(前半)


ストーリー3:新たな刺客(前半)

ブレスオブファイア5ドラゴンクォーター 攻略トップへ戻る



■第一工業区1F

■第一工業区2F西側
  D−RATIOチェックがあり、D値1/1024以上で開く扉がある。
  3Fへのショートカットでもあり、中にはトレジャーBOXがあり[スキル:リフレクション]を入手できる。

■第一工業区2F東側
  フィールド上で、もの凄いスピードで突っ込んでくる敵はアブラクイだ。
  素早くかわし、壁に激突させるとひっくり返り、その間にフィールド攻撃をすると簡単に倒すことができる。
  もしエンカウントしてしまった場合には、弱点の火炎系の攻撃で素早く倒そう。
  火がついた状態でアブラクイのターンになると、自爆するので注意!
  トレジャーBOXからは[スキル:乱れ舞え!]を入手できる。

■第一工業区2F西側

■第一工業区3F
  このフロアに入ってすぐの部屋はデンジャールームになっている。
  次の部屋にいるチャペックは、バッテリーパックを盗むと弱体化するぞ。
  意外と強いので、「かすめどり」をセットしておくと楽な戦闘になるかも・・・。

 
銀の意思トップゲーム攻略愛車紹介お小遣い稼ぎリンク|掲示板|