銀の意思トップ > ゲーム攻略 > ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター > 1/8192の少年


ストーリー1:1/8192の少年

ブレスオブファイア5ドラゴンクウォーター 攻略トップへ戻る
 


■レンジャー基地1F
  ここから物語がスタートする。ボッシュとの会話を終えたら、ゼノ隊長の元へ向かう事になる。

■レンジャー基地2F
  ゼノ隊長から任務を通達される。

■下層区ジャンクション
  下層区リフトポートに向かうとストーリーが進む。

○下層区街
  特に現段階で寄る必要はないが、「うまにく」「きずセット」などを購入し、戦闘に備えよう。
  ストーリーを進めた後でも戻ってくることができるので、無理せずにここを行動の拠点にしよう。

■下層区リフトポート
  ボッシュと合流する。

■バイオ公社行きリフト1
  ここから敵との戦闘が始まる。マップのアクションで積極的に剣を振って先手を取ろう。
  リュウはまだまだ弱いので、ボッシュに頼るのも良い。
  橋の上にいるナゲットを全て倒すとトレジャーキーが出現する[スキル:かすめどり
  邪公の群れは、1体ずつおびき寄せて闘おう。
  邪公ザ・コマンドはHPが高いので、APを貯めて一気に攻撃すると倒しやすい。

■バイオ公社行きリフト2
  トレジャーBOXの前には、カローヴァかグミエレメントがうろうろしている。
  いずれも現段階で闘うと厳しい戦いになる敵であることは間違いない。
  戦いたい場合には、もう少し先に進むとダイナマイトが入手できるので、少しでもダメージを与えよう。
  トレジャーBOXからは[スキル:横一文字]が手に入る。

■バイオ公社行きリフト3(1)
  コランタンバットとランタンバットがワラワラいる。
  うまにくをうまく使って効率よく誘き出し倒そう。
  うまにくは、敵が食べ終わる前に回収すれば何度でも使えるぞ!

■バイオ公社行きリフト3(2)
  ママゲットは、HPが1/4以下になるか、仲間のナゲットが倒されると「ババル」を使ってくるので注意!
  このフロアには、初めてのデンジャールームがある。
  デンジャールームは、全ての敵を倒すまで脱出できない、名の通り危険な部屋だ。
  ただ、戦闘方法は今まで通り、うまにくなどを使い個別撃破すれば問題ない。
  トレジャーBOXからは[スキル:キック]が手に入る。

 
銀の意思トップゲーム攻略愛車紹介お小遣い稼ぎリンク|掲示板|